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Trois conseils pour être sûr de réussir son barbecue et vous régaler (ainsi que vos proches) durant les prochaines journées ensoleillées !

Un barbecue sain et gourmand grâce à ces trois conseils. Vous pourrez ainsi profiter de ce moment convivial avec vos proches tout en savourant de délicieux poissons, viandes ou légumes que vous aurez faits griller !

Le barbecue est une bonne occasion pour se réunir en famille ou avec des amis. C’est une solution économique pour un repas festif et toujours apprécié. Prenez toutes les précautions nécessaires afin de le réussir haut la main. Et si vous avez peur de ne pas réussir à l’allumer, n’hésitez pas à aller lire notre article qui vous donne plein d’astuces pour préparer le feu du barbecue.

Choisir le type de barbecue adapté

Vous avez le choix entre trois sortes de barbecue :

  • au charbon de bois : grâce à son authenticité, vous allez obtenir des aliments grillés riches en saveur et en odeur mais sa lenteur et la fumée qu’il produit risquent de vous gêner ;
  • à gaz : il prend vite et garantit une cuisson uniforme mais coûte cher ;
  • électrique : c’est un bon compromis si vous recherchez un appareil efficace tout en étant économique mais il ne peut fonctionner sans électricité.

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Au moment de choisir votre barbecue, prenez en compte l’endroit où vous allez l’installer, le nombre de personnes qui seront à votre table, le temps dont vous disposez et les aliments que vous souhaitez griller dessus.

Adopter quelques conseils de cuisson

Les conseils ci-après vous seront utiles si vous voulez réussir votre barbecue :

  • n’utilisez ni essence ni alcool à brûler pour allumer votre barbecue afin de limiter les risques d’accident ;
  • huilez votre grille avant de commencer la cuisson afin que les aliments ne collent pas dessus ;
  • respecter une distance de 10 centimètres entre la grille et les braises afin que vos viandes et vos légumes puissent cuire doucement ;
  • placez les pièces fragiles, grasses et de petite taille comme les poissons, les tomates et les canards sur les bords ;
  • n’assaisonnez vos aliments qu’à la fin afin qu’ils ne dessèchent pas pendant la cuisson.

Le nettoyage du barbecue après son usage

Après un barbecue, il faut toujours bien nettoyer la grille en prévision de la prochaine utilisation. Pour cela, frottez-la avec la moitié d’un citron ou un produit nettoyant doux.

Si des restes de nourritures y sont collés, trompez votre grille dans une eau savonneuse pendant au moins 1 heure puis frottez-la doucement avec une brosse métallique.

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Rédigé par Léa

En réalité je ne m'appelle pas du tout Léa, mais c'est le surnom que les administrateurs du site web m'ont donné car ils trouvaient ça cool ! Je suis un personnage fictif afin de préserver la vie privée du rédacteur.