L’accumulateur de froid, ou pain de glace, est indispensable pour conserver des aliments au frais lors de déplacements. Dans une glacière ou dans un sac isotherme, il dissipe la chaleur entourant la nourriture ou des médicaments de manière à créer un environnement frais pour une parfaite conservation.

Notre sélection des meilleurs pains de glace pour glacière

1. Lot de 2 blocs réfrigérants ToCi lot

ToCi Lot de blocs réfrigérants pour sac isotherme ou glacière, de 200 ml chacun, ., 2

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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51

Ces 2 pains de glace en plastique affichent un volume de 200 ml et des dimensions idéales pour conserver des aliments au frais dans une glacière ou dans un sac isotherme. Certifiés non toxiques, ces accumulateurs de froid peuvent restituer une température de -18°C durant plusieurs heures. Légers, compacts et réutilisables, il allient parfaitement performance et praticité pour une bonne conservation des aliments réfrigérés et surgelés sans contraintes.

2. Blocs de congélation réutilisables Target Homewares

Blocs de congélation réutilisables Target Homewares®. Rafraîchit et garde la nourriture au frais. À utiliser avec la glacière Target pour une meilleur ...

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  • Conserve vos aliments et boissons au frais.
  • Dimensions approximatives : 16 x 9 x 2 cm
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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51

Ce pack de 6 pains de glace réutilisables permet de remplir sa glacière de manière optimale pour une parfaite conservation des aliments frais et surgelés. Légers et compacts, ils restent glacés pendant de longues heures de manière à préserver la qualité de la nourriture transportée durant toute la durée du voyage.

3. Lot de 2 isothermiques pour sac isotherme

Pack de deux Isothermiques pour sac glacière

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  • Fabriqué avec des matériaux non-toxiques est certi...
  • Pratique et réutilisable
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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51

Ces 2 accumulateurs de froid sont idéals pour conserver des aliments frais et surgelés dans un sac isotherme. En effet, leurs dimensions sont parfaitement adaptées avec une longueur de 16 cm et une épaisseur particulièrement fine. Réutilisables à l’infini, ils permettent de réaliser ses courses sans précipitation durant la période estivale.

4. Lot de 3 blocs réfrigérants Lapyx

Pack de deux Isothermiques pour sac glacière

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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51

Ces 3 accumulateurs de froid réutilisables sont particulièrement performants puisqu’ils sont en mesure de rester glacés durant 12 heures. Leurs capacités et leurs dimensions s’adaptent à des glacières de taille plutôt importante à l’intérieur desquelles ils restitueront parfaitement le froid pour conserver de manière efficace tous types d’aliments frais et surgelés. Avec ces 3 pains de glace, le voyage durant la période estivale s’annonce serein et sans contraintes.

5. Lot de 3 mini accumulateurs de froid colorés Bello lot

Lot de 3 mini blocs de congélation vert, orange, bleu ou rose

  • Marque : Bello
  • Lot de 3 mini accumulateurs de froid
  • 3 blocs de la même couleur (bleu, orange ou vert) ...
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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51

Ce lot de 3 mini blocs de glace artificielle offre le choix entre 4 coloris, vert, orange, violet et bleu. Les dimensions sont idéales pour conserver le froid dans un petit sac de pique-nique. Ces accumulateurs de froid sauront vite se rendre indispensables tout au long de l’année scolaire pour accompagner les sorties éducatives des petits et des grands enfants.

Sont-ils tous identiques ?

Certains accumulateurs de froid sont rigides et se présentent sous forme de briquettes. Ces derniers peuvent être réutilisés à l’infini. D’autres sont souples et se présentent sous forme de pochettes, ceux-ci ne peuvent être réutilisés.

Comment fonctionnent-ils ?

Les pains de glace renferment de l’eau, des sels et des colorants. Leur capacité à maintenir une température négative sur une longue période est assurée par la présence d’agents eutectiques. Cet élément, présent à l’intérieur du pain de glace, est semblable à du gel et assure l’homogénéité de cette température sur toute la surface de l’objet. Suivant les modèles, l’agent eutectique peut être du methyl cellulose sodique qui offre une température de conservation à -5°C ou du chlorure de sodium qui restitue une température de conservation de -18°C. La substance la plus onéreuse est de façon logique celle qui offre la température de conservation la plus basse.

À savoir que selon leur composition, les accumulateurs de froid restituent des températures différentes situées entre 4°C et -20°C.

L’utilisation de ces éléments impose de les congeler au préalable. Ils doivent donc demeurer suffisamment longtemps au congélateur pour être intégralement congelés de manière à restituer une température de conservation optimale. Pour conserver parfaitement ces aliments durant leur transport, il convient également d’adapter le nombre de pains de glace au volume et à la qualité de sa glacière ou de son sac isotherme, à la quantité d’aliments transportés et à la durée du transport.

Comment remplir sa glacière ?

Pour bien conserver ses aliments frais et surgelés, il est impératif de remplir sa glacière de manière optimale.

Commencez par en recouvrir le fond de quelques pains de glace puis posez dessus les aliments surgelés en priorité. Placez ensuite les aliments frais puis les œufs, de préférence dans leur emballage d’origine. Vous pouvez placer quelques accumulateurs de glace au dessus des aliments mais sans excès pour ne pas trop alourdir votre glacière.

À noter que les produits laitiers ne doivent jamais être au contact des pains de glace, ils risqueraient de geler. Enfin, la glacière ne doit jamais être exposée au soleil, les accumulateurs de froid verraient leur capacité à restituer la bonne température significativement amoindrie.

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Mise à jour le : 25/09/2020 15:51
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A propos de l'auteur

Juliette

Je suis Julie, un personnage fictif inventé pour protéger l'intégrité du rédacteur. J'adore tout ce qui est DIY comme disent les américains. Le Do It Yourself c'est "faites le vous même" en Français. La bricole et la récup c'est mon truc. Gros bisoux à vous cher lecteur qui êtes arrivé jusqu'a ma petite bio.

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